Как заработать 100%, делая запас продуктов на год

Приветствую, уважаемый читатель ! Давно не было выпусков маленьких финансовых полезностей, сегодня «решился» исправить сей досадный недостаток.

Пару недель назад наступила осень, время сбора урожаев, и я хочу порассуждать на такую, казалось бы всем известную и банальную тему как «стратегический» запас продуктов на год.

запас продуктов на год

Данная тема не особенно интересна жителям сельской местности и дачникам — они и так, в общем то этим занимаются — не мне им рассказывать. А вот для городского жителя могу привести занимательную математику,  уж очень доходные вложения эти осенние заготовки :)

Как заработать 100% от вложенного на стратегических запасах продуктов?


Предлагаю рассмотреть осенние «оптовые» закупки как инвестиционный процесс.

 

Что необходимо иметь:

— погреб, ячейку в хранилище или на худой конец яму в гараже или застекленный балкон

— N-ное количество денежных знаков

— свое авто (или нанять) для перевозки запасов

— несколько часов свободного времени

 

Вышеперечисленные вещи доступны большинству людей.

Далее все зависит от Вашего рациона – то чем Вы обычно питаетесь… хм, если Вы не употребляете постоянно овощи, то пожалуй, Вам не стоит читать дальше :)

 

Приведу арифметику на своем прошлогоднем запасе:

5 мешков картошки по 40 кг — по 15 руб за 1 кг

50 кг капусты в кочанах — по 12 руб за 1 кг

50 кг лука репчатого — по 20 руб за 1 кг.

50 кг морковки — по 22 руб за 1 кг.

 

Весной все это стоило уже:

Картошка ~ 35-40 руб. за 1 кг

Капуста ~ 40-45 руб за 1 кг

Морковь ~40-45 руб за 1 кг

Лук ~45-50 руб за 1 кг

 

С учетом, что цена растет плавно имеем следующую «среднуюю доходность вложений» в свои запасы за полгода (в годовых — в два раза больше!).

Доходность овощных вложений:

Картофель – 100%

Капуста – 200%

Лук – 150%

Морковь – 80%

 

В зависимости от величины Вашей семьи это будет влиять на абсолютный размер экономии. У меня на приведенном примере он составил примерно 5 000 рублей.

Времени потратил на покупку и укладку в яму запасов ну от силы часа 4. Я считаю, что неплохо за 4 часа «заработать» в будущем 5 000 руб.

Понятно, что какая-то небольшая часть урожая подпортилась и пришлось выкинуть, но при правильном хранении обычно до 90% урожая доживает до момента использования.

Я не говорю о том, что можно еще консервировать любые овощи – там и больше года может храниться.

Стоит или нет делать запас продуктов на год — решать Вам. У меня экономика сходится — буду закупаться снова :)

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь своим опытом!

Что Вы думаете по этому поводу, уважаемый читатель? Делаете ли Вы запасы?

Напишите свой ответ в комментариях к статье — с удовольствием обсудим :)

Еще больше полезностей, которые приведут Вас к успеху! Не упускайте деньги, которые незаметно ускользают от Вас в чужие карманы каждую минуту. Получите их себе на почту!

До встречи и успехов !

Ваши Иван Захаров и Артур Черный.

Читайте также:

  • Все имеет значение! Все, что Вы делаете — либо помогает, либо причиняет неприятности. Ничто не проходит бесследно. — Сложность закл ...

  • Это продолжение статьи «НПФ — что это такое? И зачем оно Вам?». Согласно Федерального закон от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвес ...

  • Это продолжение статьи «Куда НПФ инвестируют Ваши деньги». Я не встречал какой-то специальной детально описанной технологии выбор ...

Не упустите возможность сделать доброе дело!

Нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter (находятся ниже),
чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!

7 комментариев: Как заработать 100%, делая запас продуктов на год

  1. Елена говорит:

    Если нет погреба и условий чтобы хранить овощи, то можно воспользоваться морозильной камерой. Некоторые овощи можно заморозить. например болгарский перец, очищенную и тертую морковь, мытую и рубленную зелень, протертую ягоду и т.п. Так же можно с экономить и на покупке мяса. В каждом городе есть рынки, где фермеры и сельчане привозят мясо на продажу, там как правило и закупаются перекупщики. Цены гораздо ниже чем на обычных рынках, поэтому закупив сразу килограмм 10 можно прилично с экономить. А еще мои родители закупаются раз в месяц на птицефабрике около города. Продукция там дешевле чем в магазине, так что выходит существенная экономия. А если с кооперироваться со знакомыми, то можно еще и с экономить на бензине разделив затраты на проезд до фабрики и обратно.

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 1

    • Иван Захаров говорит:

      Я как раз покупаю морозильную камеру, т.к. в холодильник уже ничего не впихнуть :)

      Ваше мнение о комментарии: Thumb up 1

  2. Lulu говорит:

    Если вы когда-нибудь занимались хранением овощей на зиму — то вы знаете, что это не такая уж выгодная вещь, как об этом пишется в данной статье.
    Во-первых, автор статьи не учитывает, что при покупки овощей сразу попадается примерно 30% порченой продукции. И по внешнему виду ее совсем не всегда определишь — например, современная картошка гниет внутри, при этом гнилые места даже не становятся мягкими, и пока не разрежешь, этого не видно.

    Во-вторых, в результате сырости, заморозков и других подобных факторов природы пропадает (гниет) примерно 50% запасов. Надо отметить, что сорта овоще

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 2

    • Иван Захаров говорит:

      На все нужен опыт. Если подходить с умом то те минусы о которых Вы говорите минимальны. Да раз на раз не приходится, но в целом это выгодно когда семья большая, а доходы не очень.

      Ваше мнение о комментарии: Thumb up 3

  3. Екатерина говорит:

    Обожаю делать запасы! Это действительно выгодно. В октябре-ноябре всегда закупала картошку 6 мешков, и в подвал ее. До апреля хватало. Однако к апрелю она уже становилась сильно вялая — все-таки у меня не профессиональное хранилище. В прошлом году уменьшила закупку, чтобы все доесть в феврале. И докупила еще 2 мешка хорошо сохранившейся в марте. Экономия раз, уменьшение хлопот по еженедельной покупке — два. Заморозка — тоже очень удобная вещь. Даже небольшими порциями (купил, поел «с охотки», чуть-чуть осталось).

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 1

  4. Наталия Ханыкина говорит:

    Добрый день, а я хочу высказаться за консервацию. Зимой компот, варенье, салатики овощные. А если осенью не полениться и прогуляться в лес за грибами (и для здоровья польза.) Маринованные, сушеные, жаренные. Да что говорить. Заготовки не только экономят деньги, а еще выручалка когда не знаешь, что приготовить

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 1

  5. Надежда говорит:

    А еще сушилки для овощей(там и мясо можно вялить и ягоды и томаты, даже пюре картофельное и прочие вкусности). А потом упаковка всего этого на хранение вакуумными упаковщиками, которые из пакетиков или контейнеров откачивают воздух. Бывают еще такие крышки многоразовые на обычные стеклянные банки из под которых можно специальным насосиком откачать воздух. Сильно увеличивает срок хранения запасов

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

← Это не спам! (обязательно отметьте эту галочку)