Приветствую, коллеги !
Хотели бы вы зарабатывать больше раз этак в 3-4 ? Думаю, да неплохо было бы. Именно такие радужные перспективы рисует нам Правительство. Причем это минимум! А максимум и того выше — раз в 6. Давайте посмотрим что нам сулят.
Есть такой проект — прогноз социально-экономического развития России до 2030 года.
Так вот, прогноз по средней зарплате в РФ на 2025 год: ожидается увеличение её с 30 тысяч до 74 тысяч рублей. Это консервативный прогноз. Инновационный сценарий утверждает, что к 2025 году средняя зарплата достигнет 82 тысячи, форсированный же сценарий замахнулся на 120 тысяч рублей.
На чем основываются такие прогнозы? Ну, во-первых, ожидается большой дефицит подготовленных квалифицированных кадров, во-вторых, предприниматели стремятся снизить трудовые издержки и, наоборот, повысить производительность труда. Ну, и в-третьих, численность населения в трудоспособном возрасте — снижается.
Эти причины и могут привести к снижению фонда заработной платы в ВВП и к повышению уровня безработицы.
Также, рост заработной платы в бюджетной сфере окажет определенное давление на общий рост заработной платы в корпоративном секторе.
Если рассмотреть отдельно рост заработной платы в бюджетной сфере, то для её сохранения на конкурентном уровне предполагается ежегодная индексация в соответствии с темпами роста зарплат, в целом, по экономике. С октября 2017 года в консервативном варианте и с апреля 2015 года в умеренном и форсированном вариантах.
Какой же разрыв россияне имеют в зарплатах?
Итак, РИА-Рейтинг представляет следующий расклад:
13% россиян имеют ежемесячный заработок — менее 9 тысяч рублей
4,7% имеют порядком больше, их заработная плата составляет — 75 тыс. рублей.
Такое неравенство в заработных платах находится на уровне Португалии и Японии.
По расслоению населения на бедных и богатых мы находимся на том же уровне, что и США. Лидеры — Москва (39%), Чечня (40%), Дагестан (39%) и Тыва (38%).
Каково же будущее российской экономики?
Наиболее реалистичным прогнозом развития нашей экономики, по решению Минэкономразвития, является консервативный прогноз развития до 2030 года. Ожидается рост ВВП в ближайшие 20 лет почти на 2,5% в год, а это ниже динамики ускорения глобальной экономики. В целом, доля РФ в мировом ВВП сократится к 2030 году с 4% до 3,4 %.
Что на самом деле ожидается ?
По факту (а это реально так) редкий аналитик может с высокой вероятностью заглянуть в будущее и более-менее точно спрогнозировать сценарий развития национальной и мировой экономики. Предстоящий 2014г. может вообще дать спад.
Да за падением всегда рост, но циклы стагнации бывают затяжными. Посему если Вы, уважаемый читатель, сталкиваетесь с такими долгосрочными прогнозами делите то, что в них написано на 3 или на 4.
Самое правильное это верить в себя. свои возможности и жить по своему сценарию, а не ждать подачек и новостей от государства. Оно конечно не желает нам зла, но и добра немного. А так как государством рулят умные чиновники, у которых есть свои интересы и дети и они стоят выше дел государственных, то Вам должно быть понятно, что за Вашу жизнь и благосостояние отвечаете только Вы и никто другой.
Это так в любом государстве — плюс-минус так. Если взглянуть на историю Стран СНГ, Российской империи — всегда интересы народа были, как бы в стороне. Поэтому коллеги еще раз — забудьте про подачки, заботьтесь о себе сами. Благо выбор и возможности есть практически у каждого.
P.S. если Вам кажется, что у Вас все плохо, посетите онкологическую клинику, то отделение где люди доживают свои последние дни. И я уверяю Вы выйдете оттуда с твердым убеждением, что у Вас все отлично! Ну и что, что денег не так много, зато есть руки, ноги, голова, время, ничего не болит.
P.P.S. Я так сделал 5 лет назад, с тех пор я уверен, что у меня все хорошо, что бы ни случалось.
Следите за новостями.
С уважением и пожеланиями финансового здоровья,
Захаров Иван

Для вашего удобства рекомендуем подписаться рассылку обновлений нашего блога.
Будьте первыми, кто получает полезную и качественную информацию от нас!
Читайте также:
Приветствую, коллеги ! Для затравки новость не очень хорошая, а скорее плохая. Она хоть и касается России, но в свете последних событ ...
Доброго времени суток уважаемый читатель ! Возможно Вы уже слышали, что в РФ грядет очередная (сбился по счету) пенсионная реформа. Пен ...
Интервью с Иваном Захаровым на телесаммите "Секреты успешного инвестирования". Организатор и ведущая телесаммита: Марина Врублевская. ...