Ненасытный форекс: как сгорают деньги частных инвесторов

 Здравствуй, мой уважаемый читатель!

Сегодня хочу с Вами поговорить о Форексе. Стоит ли им заниматься?

Давайте посмотрим на Форекс как на мировое явление.

Рынок Форекс устроен по принципу пищевой пирамиды.

Более мелкие инвесторы, с инвестиционным плечом 1:1000 и депозитом в несколько сотен долларов всегда будут кормить более крупных, а те в свою очередь самых крупных.

форекс

При этом, посредник будет зарабатывать на каждой из категорий по своему.

Главное правило работы на Форексе связано с прибылью.

Только то, что выведено с игрового (рабочего) счета может считаться прибылью. 30-40% годовых считается хорошей реальной прибылью на Форексе.

Максимальные прибыли, типа 300-500% годовых — это эпизоды из разряда «повезло».

Такую прибыль, как правило, показывают новички, обуреваемые жадностью быстрых и больших заработков, при малых вложениях.

Вероятность таких заработков близка к нулю, особенно, если учесть, что за такими подъемами следуют просадки быстро съедающие всю умопомрачительную прибыль.

Взгляд на рынок Форекс изнутри приоткрывает занавес реальности: каждый игрок видит свой Форекс, и он зависит от величины рабочего депозита.

Крупные инвестиционные банки видят одну картину котировок, а мелкие совсем другую.

Все обусловлено принципом устройства данного бизнеса.

Брокер — это обменник валют, выполняющий роль посредника между банковским сектором, реально обменивающим валюту и остальными инвесторами, приходящими на Форекс поиграть в заработки, в надежде заработать.

Поэтому играть приходится по правилам брокера, который не собирается афишировать технологию своей кухни.

Открытый и скрытый форекс

Рынок Форекс по своей структуре неоднороден, на нем отсутствует единый инструмент, которым все отмеряют единой мерой, так как это происходит на бирже.

Поэтому оказаться аутсайдером намного проще, ведь каждому клиенту демонстрируется свой тип сигнала, в связи с чем, котировки могут различаться настолько, что при любом раскладе посредник окажется в выигрыше.

Ведь он тоже вовлечен в обменный процесс бизнеса, когда вынужден продавать или покупать на стремительно падающем или растущем тренде, при этом себе во вред, исполняя приказы клиентов.

Но, сам то он торговать валютой не намерен, его задача остаться посредником — менялой, так и хочется сказать «кидалой».

Банки, причем крупные инвестиционные банки, которых может наберется всего несколько десятков, — это они делают «погоду» на рынке и являются глобальными игроками на Форексе, а не всякие мелкие банковские «сошки», наравне с частниками рискующие «слить» свои депозиты.

Ведь это они, глобальные денежные «горы» определяют движение трендов, договариваясь между собой о цене обмена валют, перемещая тем самым капиталы в более тихи гавани.

Такие банковские монстры являются инсайдерами — делающими рынок Форекс, — они никогда не проигрывают.

Все остальные — наблюдатели, вынужденные по косвенным сигналам технического и фундаментального анализа делать свои аналитические выводы, которые всегда оказываются приблизительными, и, при резкой смене тренда — неверными.

Глобальные банковские игроки используют междилерские и межбанковские платформы учета движения котировок.

Такие сигналы всегда платные, подписка на эти сигналы стоит не малых денег, и любой уважающий себя брокер подписан на эти сигналы.

Есть и такие конторы, которые работают даже без этих сигналов, но это просто откровенно мошеннические структуры.

Так Ситибанк использует межбанковскую платформу — Velocity, Дойчебанк — Autoban, для диллеров сигнала предусмотрена платформа EBS Icap.

Котировочные сигналы на этих платформах имеют подобие биржевых сигналов, — они прозрачны, и на их основе держится скрытый рынок Форекс.

Брокеры поступают иначе, они используют раздаточные платформы Метатрейдер и другие, которые начинают выдавать сигнал сообразуясь с интересами брокера: добавлять скрыто комиссионные брокеру за сделки, на основе разницы между покупкой и продажей валюты.

Котировка, которую получает игрок напрямую связана с его лотом, чем больше объем сделки, тем ближе к реальному сигнал.

Междилерская платформа FX All, которой владеет Reuters раздает каждому игроку свой уровень сигнала.

При этом для себя всегда имеется наиболее выгодная разница, которую компания использует для конвертации своей прибыли.

Все мелкие брокерские конторы, мелкие банки, управляющие мелких счетов и тем более частные инвесторы не имеют возможности выйти на междилерский рынок.

Поэтому все они пользуются услугами посредников, которые гарантируют проведение сделки в полном объеме, за счет средств посредника и от его имени.

Такого посредника называют прайм-брокер, — это, как правило, крупный банк, которому поступают заявки всех остальных заказчиков более мелкого уровня, включая банки, фирмы, конторы и т.д.

Сам же прайм — брокер, в качестве обеспечения по сделкам использует депозит клиентов, взимает комиссию, но для собственной страховки не держит позицию открытой, а тут же закрывает в замок открытую сделку противоположной и по возможности так же за счет клиентов.

Прайм — брокер не проводит рисковых операций для собственных целей.

Он всегда только снимает сливки с противоположных открытых позиций одновременно.

Поэтому, все брокерские конторы развивающие свой бизнес на территории СНГ в конечном итоге выставляют все заявки клиентов на уровне глобального банка через междилерский рынок.

Но, клиенты этих контор не видят всей этой кухни.

Они не подозревают о том, что в их уровне котировки находится и маржа прайм-брокера и маржа собственного форекс-дилер брокера.

 

Имитация игры

Брокер, таким образом, всегда играет против собственного клиента, заключая.

Основная прибыль брокера возникает после проигрыша клиента, когда «сливается» страховой депозит клиента.

Конечно, если клиент выигрывает, то у дилера может не хватить средств для выплаты выигрыша, при условии открытия противоположной сделки за свой счет.

Но, по российским законам никаких требований к капиталу брокерских контор не предъявишь.

Поэтому, в этой плоскости ведется активная работа для более жесткого урегулирования отношений между брокером и клиентом.

В процентном соотношении уровень профессионалов составляет — 5%, а все остальные дилетанты, рассчитывающие на легкие и быстрые деньги.

«Мы хотим предложить вам работу на международном рынке валют», — так обычно заманивают новых клиентов менеджеры форекс — контор.

При этом, клиента убеждают, что они будут вести свои сделки стоя плечом к плечу с глобальными банками.

А, что — же на самом деле происходит?

На рынке форекс услуг обитают обычные дилеры и мошеннические «кухни».

Для кухонь интерес представляют клиенты — дилетанты, грезящие о быстрых доходах и имеющие депозит в 5-10 тысяч долларов США.

Зелье этих «кухонь» основано на программах выделяющих заявки новичков — дилетантов, и их никто реально на рынок даже не выводит, ведь все равно клиент потеряет эти деньги.

Не проще ли просто имитировать для клиента деятельность на рынке Форекс, внутри торгового терминала, постепенно отбирая его деньги, иногда даже используя фиктивные котировки.

Срок деятельности таких клиентов от одного месяца, и максимум до полугода.

Хотя, при желании всегда можно сверить верность котировок с данными Bloomberg или Reuters.

Естественно, если клиент — профессионал, то его обмануть не возможно.

Для таких клиентов возможна организация открытия счета на уровне глобальных банков, при условии оплаты ими соответствующей комиссии.

 

Кидаловское плечо

После внесения средств на страховой депозит начинает тикать обратный отсчет времени для клиента.

И, здесь не нужны даже никакие специальные программы, рассчитанные на проигрыш клиентов.

Самое большое коварство заложено в кредитном плече, которое предлагают форекс — конторы.

Это тот финансовый рычаг, который позволяет ощутить возможность действительно больших заработков при небольших суммах депозитов.

Но, воспользоваться этой возможностью практически не получится, так как обратной стороной этого плеча клиент будет повержен и финансово опустошен.

Например, при плече 1:1000, достаточно положить всего лишь 100 долларов на счет, и клиенту предоставят возможность оперировать суммой в 100 000 долларов.

И, если клиент угадает направление движения, то он действительно сорвет огромный куш.

Но, поскольку такого не бывает, или почти не бывает, хотя почему-то кажется, что это возможно, то при малейшем движении тренда в противоположную сторону, что в течение дня бывает не единожды, депозит слетает в ноль.

Поэтому, основная рекомендация не использовать кредитное плечо больше 1:50, ну максимум 1:100.

Иначе, при большем кредитном плече, игра на Форексе, ни чем уже не будет отличаться от игры в казино.

Надеюсь, что я вас убедил в том, что играть на Форексе занятие бесполезное и вредное для решения вопроса сохранения и приумножения личных финансов.

 

 

P.S. Если Вы еще не подписаны на мою ультраполезную рассылку, Вы можете сделать это в форме ниже.

Как заработать, сохранить и преумножить? Подпишитесь и получите бесплатные видеокурсы по управлению личными финансами.

Искренне Ваш, Иван Захаров.

Читайте также:

  • Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляем Всех Вас с Праздником 1 Мая! Он давно уже стал для всех нас символом Ударного Трудового Пр ...

  • Здравствуйте, дорогие Друзья! Поздравляем Вас с Величайшим Историческим Праздником - 9 МАЯ! Великим Днем Великой Победы! К которому ...

  • Приветствую уважаемый читатель !   Сегодня, 1-го апреля у нас день Варенья. Нам 3 годика. Это не шутка :) [caption id="attachment ...

Не упустите возможность сделать доброе дело!

Нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter (находятся ниже),
чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала. СПАСИБО!

Один комментарий: Ненасытный форекс: как сгорают деньги частных инвесторов

  1. Максим говорит:

    Полностью согласен с автором по поводу убийственности кредитного плеча.

    Ваше мнение о комментарии: Thumb up 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

← Это не спам! (обязательно отметьте эту галочку)