Доброго времени суток, друзья !
После непродолжительного перерыва, с удвоенной энергией буду выкладывать свежеиспеченные статьи с полезной информацией.
Как экономить на транспорте в поездках?
Сегодня расскажу как можно экономить время (а время, как известно — это деньги) при приобретении билетов на авиа и ж/д транспорт.
Самолетом
Система электронных авиабилетов существует уже несколько лет и безусловно удобна. Не надо никуда ходить и стоять в очередях. На сайте любой, пожалуй, авиакомпании можно забронировать и приобрести билет заранее через интернет, не выходя из дома/работы. А на раннем бронировании еще и взять дешевые билеты и существенно сэкономить на этом. Допустим разница в стоимости полета туда-обратно на маршруте Архангельск–Москва при покупке за 45 дней или за неделю составляет обычно от 3-х тысяч рублей. И это без всяких комиссий, которые обычно берут различного рода билетные кассы.
Недавно для себя открыл очень удобный сервис Банка Авангард. На его
Поездом
Недавно ОАО «РЖД» также внедрила у себя, наконец то(!),
Однако все же спешу предупредить, что билеты стоит все же просить печатать в кассе на вокзале, непосредственно перед посадкой. Ибо на своем опыте прочувствовал силу ё-ж/д билета.
Купили с приятелем ё-билеты на поезд Котлас–Архангельск и решили, что на всякий пожарный надо распечатать. Тетечка в кассе упиралась и не хотела лишний раз пошевелить пальцем, убеждая нас, что ОАО «РЖД» — это очень серьезная компания, а не фуфло, что у них все чотенько. Но, слава Богу, не убедила. Мы настояли и она нам распечатала, со словами: ну так и быть, но билеты не показывайте — Вас и так посадят. Последние слова мне почему то не понравились 🙂
Проводник не ожидал такого поворота событий, но в поезд пустил действительно без билетов, со словами — «а у меня ничего нету, пойду выяснять». Через пять минус нарисовался начальник поезда и потащил нас за руку в билетную кассу, матерясь на сбой интернета. На полпути мы сознались, что билеты есть. Тот просто озверел, нам он пообещал что за такие шутки снимет нас в следующий раз с поезда и сорвался на проводника, мол что тут за цирк. Неудобно было. Так что аккуратнее друзья, и удачи на дорогах, в воздухе!
Морем/речкой я не плаваю, если ё-билеты есть и на пароходы – сообщите, я напишу.
Нам важно Ваше мнение!
Вы покупали дешевые билеты? Сколько и как Вам удалось сэкономить на транспорте?
Напишите в комментариях или на нашу почту — с удовольствием обсудим.
Удачи Вам в экономии ! 🙂

Как не опустошить свой кошелек и экономить несколько тысяч рублей каждый месяц? Узнайте о всех финансовых хитростях, подписавшись на нашу рассылку.
Ваши Иван Захаров и Артур Черный.
Читайте также:
Приветствуем вас, друзья ! На носу лето, пора отпусков, и мы решили сделать краткое пособие, в т.ч. и из личного опыта — каким образ ...
Рад всех видеть снова на нашем сайте ! Сегодня, как я и обещал, я расскажу как можно возвращать себе часть покупки, расплачиваясь пла ...
Здравствуй, уважаемый читатель ! Сегодня говорим о том, где взять, куда потратить, как экономить ваши купюры, от шелеста которых подн ...
e билеты есть и на пароходы и паромы. Кроме того к примеру в таких старнах как Италия есть вариант покупки билетов на неделю с возможностью проезда на поездах в течении недели бесплатно по стране или ЕС плюс при покупке билета заранее действуют скидки до 30 %. Поэтому если планировать путешествие заранее можно изрядно сэкономить.
Ваше мнение о комментарии:
0
Спасибо Сергей за информацию! За рубежом, я предполагал, что такая штука давно есть, а вот есть ли подобное в России — большой вопрос. Мне всего пару раз пока довелось на пароме плавать. Надо чаще бывать за границей видимо 🙂
Ваше мнение о комментарии:
0
Многократно пользовался EXPEDIA.COM — для бронирования авиа-билетов (хотя там можно бронировать и ж/д и автобусы). В некоторых случаях выходит значительно дешевле, даже чем на оф сайтах авиакомпаний. Как минимум не дороже. Заодно можно забронировать отель и авто. Очень важный плюс: можно бронировать и смешивать различные авиакомпании между собой, при этом билеты выходят с минимальной стоимостью. Например хочется лететь в северную африку, а авиакомпании выполняющей перелет туда-обратно в конкретные даты нет, смело бронируйте несколько компаний с удобными для вас стыками (будет дороже чем один перевозчик, но иногда приходится идти на подобные меры). Еще одна удобная особенность EXPEDIA — если возникли проблемы (а у меня возникали) — они их за вас будут решать и постараются минимизировать потери. Я как-то раз забронировал и ошибся в датах или времени вылета: билет был невозвратный, но тем не менее после звонка по VOIP в Америку они сумели отменить платеж и забронировали новый билет, правда взяв символическую сумму в 20 долларов (по сравнению с потерей денег за весь билет это просто мелочи). Так же круглосуточная поддержка по электронной почте, отвечают в течении получаса — это если вопрос не срочной, иначе надо звонить. По поводу аренды машины — стоит перепроверить на оф сайте компании по аренде — может быть увидите объявление о скидке или может оказаться дешевле. По поводу отелей лучше BOOKING.COM ничего нет, хотя мелкие отели Урюпинска там отсутствуют. Всегда смотрите карту с расположением отеля, возможно увидите что либо еще поблизости, в этом вам может помочь WIKIMAPIA.ORG или GOOGLE. Ну и еще стоит упомянуть тот факт что все эти компании штатовские, и все что туда попадает становится достоянием цру, но игра стоит свеч. Успехов!
Ваше мнение о комментарии:
0
Спасибо за ценную практическую информацию . Я не знал про этот ресурс.
Ваше мнение о комментарии:
0
А зря вы ругаетесь на начальника поезда. В электронном билете РЖД русским по белому написано, что распечатывание билета в кассе РДЖ ОТМЕНЯЕТ электронную регистрацию. То есть вы, распечатав билеты в кассах закрыли свои е-билеты, и то, что вы уболтали проводника, заслуга лишь вашей способности убеждать людей (ну еще и проводник поверил в русское разгильдяйство, когда распечатка не приносится проводникам до начала посадки в поезд). В итоге сели вы не предъявив билеты, которые обязаны были. И в базе или что-там у начальника поезда вас, ожидаемо, не было.
Ваше мнение о комментарии:
0
Мэй би, но распечатки то реально не было у проводника… даже если бы мы не печатали, нас бы все равно отправили в кассу…
а так Александр спасибо, приму к сведению.
Ваше мнение о комментарии:
0
А вас не должно беспокоить — это же их недоработка.
Специально поднял электронную документ (квитанцию) на почте — «Вы прошли электронную регистрацию, оформление билета в кассе не требуется. При посадке в поезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, который указан в заказе.»
Ну и далее номер поезда, даты, штрих и кр код. Это как с е-тикетом на самолет, распечатку его можно не носить с собой, но лучше иметь в кармане, если засбоит где система. Вы листик А4 покажете, конкурент на ваше законное место не придет, а проводник с начальником поезда пусть бегают сколько угодно в поисках подтверждения, вы свою часть договора, оплатив билет — выполнили.
Был рад помочь в благом деле, статьи у вас уж очень пользительные про карты банковские, на мой дилетантский взгляд 🙂
Ваше мнение о комментарии:
0
Ну как сказать не должно беспокоить. А если я с своим е-билетом (если на на руках ничего нет) прихожу к поезду за 2 минуты до отправления, а там нифига и что мне делать ? :))))
вот с самолетами у меня за 3 года только один раз попросили распечатку, а так тока паспорт.
Александр, банковские карты при их грамотном применении несут в себе массу преимуществ… хотя всегда есть и обратная сторона медали 🙂
Ваше мнение о комментарии:
0
Ну у меня работа командировочная, одна-четыре поездки в месяц всегда, а офис фирмы в другом городе, потому электронные билеты — наше всё. И когда они появились сразу начал пользоваться (большинство проводников вообще не в курсе были что да как). Не пустить в вагон не имеют права, распечатку квитанции показать, а билет обменивать на классический вы не обязаны, проблемы индейцев шерифа, как известно, не волнуют ^^
А по картам да — читаю вот и плачу, сколько акций по выпуску карт, кэшбэков и прочего я упустил, таская с собой котлеты денег)
Ваше мнение о комментарии:
0
Да я думаю Александр Вы могли прилично сэкономить. У меня две карты — одна Аэрофлот бонус, другая кэшбэк. Пользуюсь ими попеременно и слежу за сроками погашения овера, чтобы беспроцентный период попадать (грейс-период).
Но, есть такая штука, в психологии видимо зарыта, что когда платишь картой то тратишь больше — психологически легче расставаться с деньгами, то далеко не факт что экономия получается в итоге :)))
Ваше мнение о комментарии:
0