Греха таить нечего — бизнес стал в наше время созвучен с понятием «мода». Фраза «Я занимаюсь бизнесом» — это модно и очень круто, а ещё по некоторым данным увеличивает размер члена или обхват груди на 10-90%. И ясен фиг, что зачастую эта фраза на самом деле — либо ложь, либо, ещё чаще, самообман. И уж крайне редко это действительно настоящий бизнес.
Но что поделать, социум под влиянием книг Тинькова, Довганя, Кииосаки выработал свою модель бизнесмена. Причем чаще всего, имеющую мало общего с реальной, или трактующую реальную модель в другом свете.
Естественно, как всегда все придумывают, что надо НЕ делать. Ведь не делать — гораздо проще, чем делать.
Миф №1: Не надо смотреть телевизор
Почему: да потому что «все предприниматели — занятые люди и смотреть телевизор им некогда». А ещё потому что «там промывают мозг и отучают думать».
Результат: некоторые перестают смотреть телевизор, наивно полагая, что это реально их сделает ближе к бизнесу. Тогда как умнее и опытнее человек, отказавшись от просмотра ТВ, явно не становится. А выделенное время, в большинстве случаев, уходит на какую-то другую фигню.
На самом деле: на самом деле отказ от телевизора становится скорее следствием, когда ты осознаешь и понимаешь, насколько это занятие малополезное, по отношению к другим. Ключевое слово — осознанное. То есть к этому приходишь ты сам.
P.S. То же самое примерно относится к чтению бесполезных книг, статей и прочего.
Миф №2: Надо думать как предприниматель.
Почему: «если будешь думать, как предприниматель, то обязательно станешь им».
Результат: много думают (слишком дофига «умных» становится, аж плюнуть не в кого), ни хрена опять же не делают.
На самом деле: нужно действовать как предприниматель. От одних дум толку особо не прибавляется. Ну и ещё: никто никогда не сможет думать, как предприниматель, не побывав им. До этого додуматься в принципе невозможно (можно слово «предприниматель» заменить на слово «миллионер»).
Миф №3: Нужно быть полностью уверенным в себе.
Почему: «если ты уверен в себе, значит обязательно всего добьёшься».
Результат: каждый день мы усиленно вырабатываем уверенность в себе. Бугага)
На самом деле: это опять же следствие. Чем больше ты ДЕЛАЕШЬ в бизнесе шагов, тем более уверен в себе становишься, просто потому что приобретаешь этот бесценный опыт.
Миф №4: Предприниматель работает по 25 часов в сутки.
Почему: «чтобы много зарабатывать, нужно много работать».
Результат: мы начинаем делать ненужную работу, берём её на себя вместо делегирования, берём рутину, одно слово — пашем.
На самом деле: предприниматель работает немного, и то в основном для того, чтобы поддерживать систему, которую построил. А вот сутками работает сама система.
Миф №5: Нужно придумать идею или даже ИДЕЮ, которая порвёт всех.
Почему: много историй о небольшом количестве успешных стартапов. Особенно из силиконовой долины.
Результат: сидим, придумываем идею. Некоторые уже не первый год.
На самом деле: человек открывает магазин, и через год зарабатывает по 500 штук в месяц. Простые, особенно проверенные, идеи прекрасно работают.

Как заработать, сохранить и преумножить? Подпишитесь и получите бесплатные видеокурсы по управлению личными финансами.
Читайте также:
Доброго времени суток, друзья ! Сегодняшняя финансовая полезность не столь очевидна на первый взгляд как кажется, но, поверьте — ее в ...
Любое достижение в Вашей жизни начинается с некоей идеи. А поскольку Ваша способность генерировать новые идеи безгранична, то Ваше буду ...
Цену вещи можно определить по тому, сколько времени Вы готовы уделить ее приобретению. — Я бы заменил слово «вещи» на слово «цели и ...
Всё верно, но я бы сказал насчет телевизора, что перестать тратить на него время может помочь наконец-то встретиться со своими мыслями. А это может оказаться пугающим. Наверно по этой причине многие панически боятся неработающего телевизора 🙂
Ваше мнение о комментарии:
0
Уведомление: Скажи «нет» офисной каторге, зарабатывай достойно из дома